「韓国ピックアップ情報」 3

2010年度 テレビでハングル講座より。

第3回 韓国料理
이세나 : 여러분은 어떤 한국 음식을 좋아하세요? 오늘 제가 추천하고 싶은 것은 이것, 돌솥비빔밥입니다. 오늘은 특색을 가지고 있는 한국 요리를 여러 가지 소개해 드리겠습니다.

  여러 음식이 늘려저 있는 테이블. 다양한 제료를 사용하며 균형 잡힌 영양가 만점의 한국 음식은 먹는 법이나 조리법도 다양하며 특이합니다. 바로 비빔, 쌈, 탕입니다.
  그럼 먼저 비빔입니다. 이건 일본에서도 잘 알려져 있는 비빔밥. ‘비비다’는 뜻의 동사가 유래인 비빔밥은 숟가락으로 잘 비벼서 먹습니다. 여러 반찬과 고추장을 넣어 바벼 먹습니다. 비비는 특징은 이 디저트에서도 볼 수가 있습니다. 바로 팥빙수입니다. 빙수에 팥, 소프트크림, 과일 등 넣어 만든 디저트닙니다. 이것도 잘 비벼서 먹습니다.
  한국 음식에 또 하나의 특징은 싸서 막는 스타일입니다. 여려 음식을 잎에 싸서 먹습니다. 잎에 싸 먹음으로서 여러 맛을 즐길 수가 있습니다. 고기도 한국에서는 잎에 싸서 먹습니다. 고기를 주문하면 반드시 상추와 깻잎 등이 나옵니다. 상추와 깻잎 등에 구운 고기나 된장을 얹어 싸서 막는 것이 바로 한국식입니다. 이 야채들은 다 먹고 나면 더 서비스해 줍니다.
  다양한 재료를 한 번에 맛볼 수 있는 요리 하면 탕이나 찌개, 국을 들 수 있습니다. 시간을 들여 끓인 국이나 찌개는 한국인들이 식사할 때 꼭 필요합니다.
"맛있습니다."
"뭐 일주일에 한, 두셋 번쯤은 와요."
이건 삼계탕입니다. 닭에 인삼과 찹쌀을 넣어 끓입니다. 이건 한국 가정 요리의 대표적인 된장찌개. 여러 재료를 넣어 된장으로 푹 끓입니다. 한국의 탕이나 찌개 국 등은 재료의 종류만큼 있다고 할 정도로 그 종류가 다양합니다.
  막는 방법도 다양한 한국 음식을 여러분께서도 드셔보셨으면 합니다.
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タイピングが恐ろしく遅いのね~^^;
キーの位置は大体頭に入ったんだけれど、まだ考えつつ、という感じ。
油断すると頭の中がたちまちにアルファベットモードになってしまう。
調子が出てきたかなーなんて思って少しスピードを上げて、
はっと画面を見ると意味不明のハングルの列が…。(汗



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